Колокол из Время змей

Мне трудно, трудно, Боже, Боже,
Как прежде жить в костях и коже!
Но знаю, рано на простор -
Ещё не кончен с твердью спор.
 
Ещё не все я принял битвы,
Ещё не все я спел молитвы,
Ещё я должен день за днём
Стоять под огненным дождём.
 
Стою, а все фугасы мимо -
Лишь только вонь и клочья дыма.
Я должен скушный шум презреть
И эхом радостным звенеть.
 
Да увлечёт людей добром
Язык из меди с серебром!
 
20.11.2013