Я к мастеру часы несу.

Опять спешат часы...
Еще должно быть лето,
Когда Земля
теплом небес согрета,
И в капли чистые росы
На утренней заре одета.
А на часах
холодной осени картины,-
Упали стрелки на лучи заката,
Звучит минорная соната,
Рассыпаны и не собрать рубины,
Остыло на снегу рябины злато.
Я к мастеру часы несу,
Наверно он поможет мне,
Повешу снова на стене
Часы, замедлившие ход,
Быть может, сэкономлю целый год,
А может, лето дней своих спасу.
Я к мастеру часы несу.