Мысли о войне.

На берегу реки, в приятной тишине, Я долго думал о войне.
Как мы сейчас, тогда простые люди, отчаянно сложили свои судьбы,
Удар тяжелый взяли на себя, в надежде на победу и спокойный век!
На что сейчас готов ты человек?!
 
Ошибка Гитлера, вести войну с народом, отважным
И всегда на всё готовым! Готовым за свободу умереть!
Сражаться за родные земли! Сражаться за свой дом и семьи!
За что сразимся мы сейчас?!
За кем пойдём в тревожный час?!
 
На поле боя погибали! В блокадных городах от голода страдали!
От артобстрелов не проснулись дети и не вернулись наши, из лагерей для смерти.
Война закончилась . Они спросили :
"А для кого мы победили?"- оглядывая горы тел убитых женщин,
молоденьких ребят, девчонок, стариков навечно, закопанных кровавою землей!
А вы сейчас пойдете в бой?!
 
На берегу реки, страдал Я от тоски.
От мысли что любви и теплоты в те годы страшные войны,
Как странно б не звучало, всё ж было больше и печально
Для подрастающих детей, война давно забытая история...
Они не знают, что такое Родина!