Поцелуй хвосты рыб (02.07.2014)

Поцелуй хвосты рыб (02.07.2014)
***

Поцелуй хвосты рыб
И коснись крыла
Вольной чайки, что криком тебя гнала.
Ты, конечно, обманами так же сыт,
Как и я,
Бомбы, кольца – всю ложь поглотит вода.
Поцелуй берега
Своих островов,
Солью полни ты воздух своих ветров,
Необъятный, бессолнечный Океан!
Твой покров
Лунной поступью рвется на сотни слов.
И в воздушных морях
Настоящих фраз
Очень мало, и это задушит нас.
Я закинула невод, да он дыряв.
И погас
Во мне всякий свободный глас.
Не нужна иллюзорность
Мне слов любви,
В море фраз мне достаточно десяти.
Темнота, однотонность
Твоих глубин
Совпадает с живым, с моим.
02.07.2014 (Т.Даина)