Пара дней (13.05.14 )

Пара дней (13.05.14 )
***

Пара дней, и я у порога
Новой жизни, как из рекламы:
Эфемерные замки Бога!
Поцелуи!-
 - не как у мамы...
Только в ней, что ни слоган - солган!
Пара дней, а потом...
Кто знает?
Я в каноэ. Весло в ладонях.
Утопающий
Утопает.
На дорогах односторонних
Не подкармливай попрошаек, жми на газ!
Знай, бензина - мало.
Но для спутницы Персефоны -
- для себя -
Я в слезах соткала
Паутины изнеможенных
Губ. Увы, что ни ткала - жвала!

Т.Даина
13.05.14