Рубиновые звёзды Кремля

Рубиновые  звёзды Кремля
Пять башен Кремля
Венчают рубиновые звёзды.
Ими любуется вся страна:
Истрачены рубинов гроздья.
 
Рубин - драгоценный камень
Красно-кровавого цвета,
Его добывают в разных концах
Старого и Нового Света.
 
Рубины плавили,делали стекло,
Звёзды сооружали,
По несколько метров размах концов,
Просто так не охватишь, едва ли.
 
Внутри звезды мощная лампа
С прочной двойной спиралью.
В звезду забраться есть дамба,
Чтоб ремонтировали, очищали.
 
Во время войны фашисты
Рвались к звёздам, Кремлю,
Зенитчики всё защищали,
Были царапины на чехлах
И конструкциях из стали.
 
После войны провели ремонт,
И звёзды ярче заблистали.
Над их охраной работает институт,
Заводы "Ювелир" и "Электростали".