Войди в мою комнату...

Войди в мою комнату...
Войди в мою комнату: небо и луч
И клён недотрога, и несколько туч.
Далёкая звонница, шум городской –
Крылом самолёта блесни надо мной.
 
И птица мелькнув, задержись у окна,
Как вестница жизни, как воздух вольна!
Под вечер, ах вечер! Не жалко слезу,
Опущены шторы, всё в том же часу.
 
Притихнут желанья, я вас отпущу,
Поверю на слово, но завтра взыщу!