Изгой

Изгой
В качестве иллюстрации: фотосюрреализм Стефани Беннетт (Stephanie Bennett).
 
***
 
Акро: Но тошно мне не из-за греха, а из-за прощения.
 
***
 
Напрасны все потуги воспитателей.
Отчаянны труды учителей.
Ты не сошелся с дружной школьной братией.
От этого ты с каждым днём сильней.
Шокируешь зловещими нарядами.
Настырен в своей цели доказать.
Отмежевался от знамён с отрядами.
Меняешься лишь для того, чтоб брать.
Не рвёшься, чтоб тебя по шерсти гладили.
Есть в тебе то, что трудно воспринять.
Но ты не хочешь, чтоб с тобою ладили.
Еще, ты не привык спокойно ждать.
И день забрезжит беспокойный солнечный.
За ним придёт задумчивая ночь.
Зачем ты родился такой испорченный,
А не добившись правды - вышел прочь?
Горючими слезами плачет матушка.
Разбито сердце старого отца.
Есть для тебя один Господь лишь батюшка,
Христос, что почитаешь, как творца.
А всё иное для тебя - нелепица.
А всё, что важно мимо не пройдёт.
И жизнь твоя церковным воском лепится,
За искупленьем, что за жизнь грядёт.
Заслуженно разбил чело поклонами,
А отмолить не сможешь, что творил.
Пол жизни восставал ты над препонами,
Религии, которую не чтил.
Откуда же вдруг вера, как безумие?
Щедры твои молитвы и обеты.
Един в своём затворничестве - мумия,
Не хочешь больше зрить земные беды.
И отказавшись от всего земного,
Явишься в мир, что ты презрел по-нову.
 
***
 
07.09.16.
 
**********************************