Ледяная спица

Ледяная спица
В качестве иллюстрации: Саргсян Артур (Sargsyan Arthur) "Spear".
 
***
 
Акро: Зло неотвратимо, но поправимо.
 
***
 
Зеленоглазый мальчик надо мной,
Ловит момент, ведь в людях нету прока.
Он наслаждается коварною игрой,
Не пропуская душу мою к Богу.
Ему людская жизнь - пустяк, потеха.
Он с радостью подставит тебе ногу.
Таким вот червякам успех ни к спеху,
Ведь в Ад одна тернистая дорога.
Расправив крылья, ангельский байстрюк
Атаку с воздуха начать уже готов.
Так тих полёт, что слышен сердца стук.
Искусный хищник шел на жертвы зов.
Мне так легко под небом тут лежать,
Открыто вынув душу из тельняшки.
 
Но божий летчик уж готов стрелять.
Он метит дюймов десять выше пряжки.
 
Пытаюсь повернуться я на бок.
Откуда взялись эти травы - путы?
Парит, как коршун надо мной пророк.
Раскачивают ледяную спицу его руки.
А после отпускают сверху - вниз.
Визжит та спица, рассекая воздух...
И миг один, и в сердце моём криз.
Момент, когда не чувствуешь ты боли.
Открыто истекает жизнь по божьей воле.
 
***
 
05.09.16.
 
************************************