Мы приходим в этот мир

Сыну посвящаю:
 
Мы приходим в этот мир,
Чтоб людьми скорее стать.
От того, что твой кумир
Можно стать, иль просто спать.
 
Коль страстям власть отдаёшь,
Делишь с Бахусом судьбу
Лишь несчастья обретёшь,
Проигравши с ним борьбу.
 
Ну, а если «невзначай»
На мамоновый крючок
Попадёшься так и знай,
То, что даже пятачок
 
В мир иной не сможешь взять.
Осторожно чудачёк.
Лучше дать, чем что-то брать
Всяк взойдёт на свой шесток.
 
Тот, что честно заслужил,
Заслужил своим трудом.
Заслужил и получил
Думай сразу, не потом.
 
Время всем нам шанс даёт
Чтобы человеком стать.
Так трудись, иди вперёд.
Что прошло, не наверстать.
 
В-Ольшан 24.10.2016