Я Маргарита

Я Маргарита
Я Маргарита,
Я искренний смех,
Часть правды, загадка,
Порок и успех...
Я змей-искуситель,
Вводящий во грех
И света обитель,
И ветер для всех...
Я камень в горах
И жемчужина в море
Цветок для тебя,
Для тебя же и горе...
Я кактус в пустыне,
Напиток пьянящий,
И горечь полыни,
И голос манящий...
Я Маргарита - живущая в снах,
Но книгой закрытой лежу в стеллажах...