Когда не спится

Когда не спится
От жизни справедливости не жди,
Не жди любви, вовсю в окно кричащей.
И годы могут перед тем пройти,
Как ты дождёшься участи щадящей.
 
Не верь своим глазам, когда
Так близко, кажется, удача манит.
Пройдут, так вероятнее, не дни - года,
И лишь тогда фортуна не обманет.
 
И, может быть, в тот самый миг,
Случится в зеркало однажды глянешь...
Посмотрит на тебя, надеюсь, не старик,
Надеюсь, старым ты ещё не станешь...
В тот день, когда придёт успех,
Когда, не потеряв ту самую, родную,
Не совершая смертный грех,
Ты проживешь вдруг жизнь иную.
 
И, может, миг тот будет мимолётен, но...
Поймёшь, что вынес все совсем не зря,
Что сквозь провалы нас ведёт одно:
Моментов красочных прекрасная заря✨