Наивный мальчик

Наивный мальчик
Я вырос на безлюдном пустыре,
В прокуренном совдеповском дворе,
Где дети редко видели отцов,
Друзей им заменили стаи псов.
Их игры были - гайки и болты,
Шпана, кастеты, ножики, менты.
Взамен учебы - боль и синяки...
Но не учились только дураки.
Потом профтехучилище, призыв,
И вскоре, до сержанта дослужив,
Приезд и встреча: "Слава Богу, жив!"
Потом было взросление и ВУЗ,
И первая любовь, и первый ус,
Жигуль, и первый бизнес, и ларёк,
И долг, и счётчик, и тюремный срок ...
Затем - свобода, бедность и любовь,
И прозябание в трущобах вновь.
Потом были женитьба, переезд
В соседний дом, только другой подъезд,
Устройство на работу в магазин
Шофёром, а потом родился сын.
Он вырастет на том же пустыре,
Наивный мальчик в сказочной стране...
 
***