Утопия

С тобой мы до сих пор не встретились.
И впредь не встретимся уже.
В окне фонарь напротив светится.
Тоска в природе и в душе.
 
Зима застыла в ожидании.
Вот-вот растопятся снега,
Когда капели в дни весенние
Текут журчанием веселя.
 
Терзают муки неизвестности
Людей, природу, каждый год.
Вдруг все же что-нибудь изменится,
Вдруг все пойдет наоборот.
 
Представь себе, с тобой мы встретились
И ждать не нужно встречи вновь.
А в январе зима закончилась,
С весной примчался Новый год.
 
Забыты всеми все условности.
Ход времени повернут вспять.
Прямыми стали все наклонности.
Днем люди поголовно спят.
 
Все в мире только лишь рождается,
И не уходит на покой.
Друг другу люди улыбаются,
От счастья каждый сам не свой.