Молодости

А молодость всегда права
В своем максимализме.
Порою резкие слова
Обидны и капризны.
 
Поступки, смех и внешний вид
В штыки мы принимаем:
Не так идет, не так сидит,
Меня не понимает!
 
И все ж любуемся порой
Походкой, статью стройной.
Счастливой, свежей красотой,
Уверенно - спокойной.
 
И видим в них самих себя,
Таких же бесшабашных.
Давно спешили жить, любя,
И юных, и отважных!