Самодержавным судьям
Судья, я полон к вам почтенья,
Возможно, был бы. Не могу,
Однако, ведь придал заченье
Вопросу, может, даже как врагу.
За что вы судите, и где вы
Нашли причины осудить?
Не дочитали фразу? Где бы
Валялся конь... А возразить
Я разве мог бы вам, почтенный
Создатель домыслов и бредней,
Раз вы придумали мгновенно
Что-то своё. Ведь вам не вредно
Замыслить повод осудить
Не угодившего вам чем-то.
Вам встать охота позади
И покарать другим моментом.
Власть, торжествуя, совершится.
Вопрос останется открытым.
Кто дал вам право поглумиться,
Изображая суд постыдный,
Если не ваше это дело,
И вас никто не назначал?
А вы уверены, что сведущ
Ваш ум в законах? "Подкачал"?
Вам нужно власти иметь чувство,
Иначе красен угол ваш
В реальном мире странным буйством
От самомнения. И стаж,
Наверно, в этом вы солидный
Уже успели заиметь.
Но вы не совесть, пусть и видно,
Что самодержец чей-то ведь.
Не мой всё так же. Иди лесом,
Да там волков ты покорми.
Я буду помнить. Твоё место
Лишь о тебе будет скорбить.
Как жаль, что те, кто не хочет помогать в трудных ситуациях другим людям, склонны судить бедствующих.
И, пожалуй, плохо, что, поддерживая собственные заблуждения, некоторые готовы даже не судить, а глупо обвинять с пеной у рта и выкатившимися из орбит глазами. Как собаки у ворот.