В свете фонаря...

Чёрное небо расписано рунами:
Словно букашки вокруг фонаря...
Мысли натянуты тонкими струнами -
Свет отражая, как-будто горят.
 
Тени от них воронёными строчками
Ровно ложатся на жизни листы -
Здесь не опишешь науками точными
И не помогут увидеть понты.
 
Чёрное небо - чернильницей полною:
В ней утонула бессонная ночь...
Млечных путей серебристыми волнами
Чувства бегут от сознания прочь.
 
24.10.2016.