Тянет осенний покой

Тянет осенний покой
Тянет осенний покой -падает
Лист золотой и увядает на
Глазах их золотая краса .
И на глазах слеза по впадинам
Лица сверкает ...
 
Этот багрянец молодой -весь
Он покрыт голубизной
Падает, но не страдает -хоть
И умирает ...
 
И потянули холода -сколько
Оделось зверья в шубы и мех
Дорогой в норах ,чтоб отсидеться
Осенней порой ...
 
И только осенней порой мы
Собираем гриб молодой -ведь
Лес непростой ,он поражает
Осенней тоской ...
 
Осенью мы свои- Господу Богу
Который урасил осенние дни,
Бархатом и серебром ;только
Постарайся и собери
Сокровища сии ...
 
Слава Богу !Аллилуя !