Как - то ночью

Как - то ночью иней землю разукрасит,
И упрячет грязь и слякоть в белом, чистом тюле,
А ноябрь - хозяин молоко заквасит,
Просыпая крошки творога с небес кастрюли.
 
Как - то ночью на деревьях ветки сверху
Слоем вдруг покроются из сахарной глазури
А Мороз на всё вокруг накинет сетку
И Тепло в неё поймает, брови чуть нахмурив.
 
И заточит то Тепло в подвал темницу,
Охранять здесь будет узника, чтоб не сбежал он,
И заснет Тепло, сомкнув тотчас ресницы,
В одеяло, завернувшись из зимы кристаллов.
 
А пробудится от поцелуев жарких
Девушки по имени Весна - Красна Веснушка,
У которой светятся глаза фиалки,
И которая пришла за ним сквозь ветер, стужу.
 
И поднимутся они из подземелья,
Оттолкнув охранника Мороза в белой шубе,
И исчезнет сразу заточенья келья,
А Весна - Красна с Теплом обнимутся - ведь любы
 
И по мановенью палочки волшебной,
Расцветет, им, улыбаясь и смеясь, Природа,
Заплетет Веснушка в длинны косы ленты,
И заколет в волосы подснежник небосвода