Действуй!

Действуй!
А я не видел, как всходило солнце над Землей. 
Не слышал шум прибоя, шелест листьев. 
Не насладился вдоволь мглой. 
Не загулял, не видел принцев. 
 
Мой мир уныл и так невзрачен. 
Я полной грудью не дышал, 
Я не творил и не был тратен 
И я не жил, а проживал. 
 
Не понимал всей прелести любви. 
Не восхищался нежностью и лаской. 
На просьбы помощи я говорил терпи. 
И на звонки я отвечал с опаской. 
 
О да, я мразь. Итог не изменим. 
Я лицемер и лжец. Теперь и параноик. 
И заслужил я это звание не действием своим. 
Я ничего не делал. Я не трудоголик. 
 
Бездействие - порок почище многих. 
И лень с ним не в одном ряду стоит. 
Вам подтвердят эти слова десятки одиноких. 
О, лучше бы меня забрал Аид. 
 
Судьба изменчива, ко многим благосклонна. 
До точки невозврата все в игре. 
Внезапно жизнь в миг становится преклонна. 
Кто виноват? Спасибо самому себе. 
 
Используй шанс, он может быть последним! 
Не дай моменту все разрушить в час!  
Храни, беги, живи, люби и будь любимым! 
Не жди ошибки, нужно действовать сейчас!