КРАСОТКА.

Шёл по Гатчине я ходко,
Торопясь в дела нырнуть,
Вдруг какая-то красотка
Перерезала мне путь.
 
Только раз вослед ей глянул –
И свободен ум от дел!
И во мне оркестр грянул,
Хор восторженно запел!
 
Да до дел ли тут, ей-богу,
Если видишь пред собой
Чудо-попку, чудо-ногу,
Чудо с талией резной!
 
Мысли судоржно смешались,
Красотою взяты в плен,
А глазёнки рассверкались,
Проникая под кримплен.
 
Много в свете (слишком даже!)
Симпатичных молодиц,
Но таких не встретишь дважды
Обалденных ягодиц!
 
Как они зазывно бьются,
Напрягая юбки узь!
Миг – и с треском швы порвутся!
Ох, тогда я не берусь
 
Отвечать за хаос действий,
На который я горазд,
Тих я, в общем, но в злодействе
Разойдусь на этот раз!
 
Ох, чего творить я стану –
Отдохнёт пусть Тинто Брасс! –
И ни капли не устану,
Покажу ей высший класс!
 
Но, увы, девчонка с шиком
Тело спрятала в подъезд,
Дверь закрылась с мерзким скрипом,
На мечтаньях ставя крест!
 
Перевёл дыханье шумно,
Огляделся: где же я?
Понял: вёл себя не умно
И пришёл не в те края.
 
Но со злостью не захлопал
По башке своей пустой –
Я б ещё сто вёрст протопал
За телесной красотой!!!