Леса сибирские

Леса сибирские
Красы невиданной,
Когда колдует там
Зима над видами:
То ель зеленую
Осыплет инеем,
То белый ствол берез
Украсит в «синее»…
И облака над ней
В закате розовом
Дают игру теней
C отливом бронзовым.
А вдоль дорог стоят
Кусты в «сиреневом»
Восторг души таят
В своем забвении.
Среди узорчиков,
Что с тонким кружевом,
Вдруг, грудка красная,
Мелькнет пред стужею…
Та сказка нежная
Как сон запомнится,
Ветвями снежными
Тебе поклонится…