Бессонница

Бессонница
Вставай! Пойдем! Пора на баррикады!
Докуривай скорей, бери огонь, так надо.
Давай прорвем тупую мыслеспячку!
Осину вбей в ту самую мертвячку.
Вставай! Пойдем! Идет большая ломка!
Ты слышишь гул, дрожащий в перепонках?
Пойдем! Допьешь потом свой кофе с ядом.
И зонт возьми, намочит звездопадом.
Потухший свет на дне еще сияет.
Об этом зверь грядущего не знает.
Вставай! Порвем огнём его ухмылку!
Тупой удар свободы по затылку!
Возьми тоску — зарядим в арбалеты.
Устроим тьме падение кометы.
Раскрой свой зонт drop shot по сути начат.
Живые сны пусть клонов озадачат.
Вставай! Пойдем! Впивая в тело беды!
Штандарт судьбы, под знаменем победы.
 
2005