Слова не стоят ничего...

***
 
Слова не стоят ничего,
Не обольщайся.
Когда ведут на эшафот,
Вздор – обещания.
 
Не выворачивай карман,
Должник заклятый.
Кредита каторжный кошмар,
Зато – бесплатно!
 
Ты чувствуешь настрой толпы
Клятвопреступник?
Деревьев гибкие стволы
Ввысь вознесутся!
 
Язык, известно, без костей
У диссидента.
Менты не брали у людей
В те годы деньги.
 
И, слава богу, что живой,
Пускай – в застенке.
Слова не стоят ничего,
Слова бесценны.