Осени

Осень... Всё меньше хочется заглядывать в окно,
Где морось, ровным ритмом, отбивает каждый миг,
И серостью покрыты небеса и кажется, что ты уже привык...
Как будто раньше не было, ни лета, ни светло...
 
Закутавшись. Под яркий, мягкий плед,
Я не хочу вылазить из норы...
И чайник щелкнет, в искушении остыть,
А вместо солнца, неживой электросвет...