Это неправда


"Это неправда — так не бывает!" -
Скажет однажды кто-то растерянно,
Я же отвечу ему, что знаю,
Как золотистое в море рассеяно.

Как оно брызжет и с небом сливается
За горизонтом недосягаемо,
Обе стихии в одно превращаются,
Чудное зрелище — неприкосаемо!

Что еще нужно взору влюбленному,
Белым дорожка в воде отражается,
И не отводится что-то он в сторону -
Голое солнце в море купается!