Вот и зима уже


Вот и зима уже -
Диаметральность лета,
Снежинок белый пух,
Привет от тополей,
Находит отзвук свой
И строчками поэта
Рождается мотив
В окрестностях полей.

Отмечен каждый шаг
Хрустящим перезвоном,
Ну, вот пришла и к нам 
Хрустальная пора -
Сосулек бахрома 
Нависла над балконом,
По склону санки мчат
Под возгласы:"Ура!".

Скользит влюбленно взгляд
По белому простору,
Художник наяву
Ваяет свой пейзаж...
Движением руки
Внезапно сдернул штору -
По снегу заскользил
Эмоций экипаж!