Борт
Аудиозапись
Бывает безобразная звезда.
И страшно раздражает её колкость
Мерцанием стеклянного осколка,
Занозившего душу навсегда.
Бывает, что устанешь от мечты.
И оборвётся сон на полутени.
Из паник и надежд хитросплетений
Не вяжутся духовные мосты.
Бывает, что устанешь от забот,
Мешающих мечтаниям мечтаться,
Мешающих витаниям витаться.
И откровенно выглянешь за борт.
А за бортом - такая простота!
Такая необязанность быть кем-то,
Что, кажется, не сыщется момента
Прекрасней оформления Туда!
Ты в упоеньи вылезешь на борт...
Но лодочник в последнее мгновенье
Веслом твоё опОшлит упоенье,
Зевая, заявив: - Ещё не порт.
И ты, валяясь в лодке на спине,
От боли кроя лодочника разно,
Заметишь, что не так и безобразно
Цветёт звезда в Божественном Окне...