Нора

Нора

Аудиозапись

А я мечтал не о норе.
А я мечтал о светлом месте,
Где был бы с Господом я вместе
В любой поре, в любой игре.
 
Но предоставлена нора.
И свет в неё - со входа только.
Как ни вертись ты в ней, - нисколько
Не получается игра.
 
Но вход и выход здесь - один.
А значит, свет и там, и этам...
К чему пленять дворцом поэта,
Чей оптимизм непобедим?
 
Но славлю я дела Творца,
Обитель празднуя любую.
 
Ведь вход в нору мою слепую -
С крыльца Господнего Дворца.