То ли...

То ли...
 
То ли старость настала,
То ли мудрость созрела.
Но пусты пьедесталы,
И поломаны стрелы.
Светотени ложатся
Между чёрным и белым,
Между «быть» и «казаться»,
Между словом и делом.
Горьким дымом и пеплом
От костров догоревших
Жизнь сумела заделать
Обожженные бреши.
Стали много желанней
Всех закатов рассветы.
А до пристани дальней
Можно счесть километры.
***
 
Небо дремлет над взгорьем.
Лето мир покорило.
Позабудется вскоре,
Что я тут «намудрила».