И на Землю отправилась Осень

И на Землю отправилась Осень

Аудиозапись

Слёзы Богов, пробившие небо однажды,
На алтарях переполнились жертвенной кровью,
Корни поили в садах, что томились от жажды,
Травы покрыв позолотой в бездонных низовьях!
 
Южные ветры собрали из моря кристаллы,
Их размешали с песками горячей пустыни,
Всё это летним дождём развели запоздалым,
Cверху укутавши небом, серебряно-синим,
 
ТАК РОДИЛАСЬ и НА ЗЕМЛЮ ОТПРАВИЛАСЬ ОСЕНЬ,
Спеть о бессонной Любви и далёкой разлуке!
Вытянуть боль, о которой никто и не спросит,
Мир отражая в одном недослышанном звуке...
 
Осень волнующим морем разлилась до крáя
Все берега потерявши в дали безграничной!
Золото нашей Любви по ночам охраняя,
В небо уносит мольбы наши стаею птичьей!
 
Осень под горлом надрезала тонкую ранку,
Капает тёплою кровью в озябшую душу,
Вывернув ложе дремавших страстей наизнанку,
Пеной волны напоит бездыханную сушу!
 
Зреются новые Истины старого мира,
Прячет закат очертанья невидимой грани,
В небо клубясь, через боль пробивается лира,
Пишет нетленные строки в лиловом тумане...
 
Старой тропою к подножию вечного Храма,
Только б до срока в ногах не закончилась сила!
Снова бессонной надеждой пылаю упрямо,
Волей дыша, что меня в этот Космос пустила...
 
14 сентября 2003