Через мгновение

Смыты краски. Весь мир снова серый,
Из окна свет ложится туманный
На полы, заполняя всё пеной,
Навевая мотивы обмана...
 
Одиночеством воздух пропитан,
От обиды дрожат мои нервы...
Что хотелось забыть, не забыто -
И кого в наш век вылечит время?
 
Я пытаюсь сломать эти стены,
До того, как сломает неволя -
Как же трудно всего лишь быть пленным...
Взаперти я всё грежу тобою...
 
Да, твой образ безмерно красивый,
Чуть наивный, немного печальный
Я ищу среди мёртвых массивов
Сквозь туман пара горького чая....
 
Но иду по течению асфальта,
Окунувшись в пальто, вновь один я.
Дует ветер. Реки гладь измята.
И сдувает с мостов горсти пыли...
 
Я стою, а внутри меня черви
Раздирают ослабшую душу,
И от боли свело мои нервы -
Мне с тобой умирать было б лучше...
 
Вдруг застыло упрямое время,
Только снег мне ложится на плечи...
Знаю, встретимся через мгновение -
Жаль, мгновение для нас бесконечно...