Бытия краеугольный камень

А без меня не будет ничего.
Ведь ждёт закат тепла моих ладоней –
и без моей печали ключевой
в безмолвии забвения потонет.
 
Мы выросли в созвучии одном –
мой юный мир и я: нас двое.
Пусть станет он моим прекрасным сном,
я – крыльями его, его покоем.
 
Ведь без меня не пропоют огни
вечерних улиц соул, блюз и вальсы –
в чьём камертоне смогут так они
случайно и красиво отзываться?
 
Мне столько тишины не взять с собой,
любви и жизни не раздать избыток!
Я знаю место в небе голубом,
где осенью моя душа забыта.
 
Кто будет знать, что он – всего лишь часть
и капелька из океана жизни;
и с набережных тихих подмечать
волн откровений радужные брызги?
 
Ведь я – не только я: в глазах его –
или её – спит тот же пламень…
Нет, без меня не будет ничего.
Я – бытия краеугольный камень.