Вид из окна ...

Вид из окна ...
Нашу судьбу меняют не звёзды
Как думаем мы иногда
Не встречи , не люди , не рифмы , не проза
А просто – наш вид из окна
 
Дорожки , качели , лохматые клёны
Что двор засыпали листвой
Дома – на которых прилипли балконы
Над старою мостовой
 
Заборы – что краску меняли не давно
И рослые тополя
Которые пухом своим забросали
Остаток усталого дня
 
Мы видим бордюры , подъезды и лавки
И старый соседский Москвич
И гроздья рябины , что всю без остатка
Склюёт стая жёлтых синиц
 
Мы видим ту школу – в которой учились
Портфели неся по утрам
И лужи , что ночью из тучи разлились
Озёрцами по дворам
 
Мы видим такое привычное небо
И белые в нём облака
Не звёзды меняют судьбу человека
А просто наш вид из окна …