Светлой памяти слов

Утративши значение слова
Нанизаны – безжизненны – на строчки,
Лишившись в одночасье волшебства.
Им проще было жить поодиночке,
 
Свободными от всяческих оков –
Кавычек, скобок, знаков, многоточий –
Далёкими от прозы и стихов,
Записок объяснительных и прочих.
 
Но волею чужой им суждена
Темница фраз – навязчивых и пошлых –
Где смысл начальный вытечет до дна,
Сменившись наихудшим из возможных.