Танец стрекоз

Танец стрекоз над клумбой полон мистики. Я прохожу мимо и зачарованно останавливаюсь. Каждый раз останавливаюсь и задаюсь одним-единственным вопросом: о чем они танцуют? Что передают своими движениями друг другу, а что – нам? Грань реальности смещается в сторону фантастики и грез. В другом измерении нет тайны в танце. Все открыто, все понятно. Все танцуют.
Кружатся стрекозы над сырой цветочной клумбой, танцуют о чем-то важном: о пище, а врагах, о продолжении рода. А может о смысле жизни? В чем он, этот смысл?
О чем танцуют стрекозы? Кто их знает. Но это так красиво, что стоит остановиться и посмотреть. Под бликами солнца мелькают быстрые крылья. Стрекозы поют какую-то свою Песнь Жизни. Петь можно по-разному: звуками, движениями. Эти стрекозы поют танцем.
О чем они поют? Надо быть стрекозой, чтобы узнать это.