От чего богатый тоже плачет

От чего богатый, тоже, плачет
Крупной крокодиловой слезой?
Ничего мне слезы те не значат
Кроме грусти вовсе не большой.
 
 
Все твое богатство, связи, слава
Не помогут пережить недуг
Все равно проявится отрава
Прошлой жизни, дело твоих рук.
 
И все зло, которое ты сеял
Развевал по ветру, словно дым
Шло к тебе, как свет Кассиопеи
Выстрелом совсем не холостым.
 
В мире ураганом крыши сносит,
Вроде бы без видимых причин
А блуждая меж берез и сосен
Вряд ли встретишь древо апельсин.
 
И когда глубокая заноза
Червоточиной сидит в тебе
Жди пойдут болезни от невроза,
Как предрасположеность к беде.
 
На широкой жизненной дороге
Не бывает без ухаб и ям
И одна скорей всего от Бога
Разнесет твой быт ко всем чертям.
 
Длинная веревка долго вьется
Хоть я в предсказаниях не спец
Сколь не вейся все равно прервется
И придет заслуженный конец.
 
От чего богатый тоже плачет?
Но позвольте это ведь смешно
Жить безбедно редкая удача,
А счастливо, избранным дано.