Спаситель

Он был вершитель наших судеб
Нашу историю творил,
Казался чист и не подсуден
И идеалом в жизни был?
 
Он жизнь свою в борьбе растратил
Казался нам, как правда прост,
И гениален был, некстати.
И тем эпоху перерос?
 
Померк с годами этот образ
Хоть предрекался на века
Он предъявлялся в белых розах
И без малейшего греха.
 
Для нас являлся он примером
Ему стремились подражать
Он заражал своею верой
В грядущий день, у рубежа.
 
И соблазненные идеей
За ним закрыв глаза мы шли
На жизнь на лучшую надеясь,
Но лучшей жизни не нашли.
 
Не видя подлинной угрозы,
Не ведая творили зло,
Чужие презирая слезы
Завязывая жизнь узлом.
 
Страна, что рабство претерпела,
Еще свободу не познав,
Под лозунгом благое дело,
Самих себя в тупик загнав,
 
Не верила тогда в примету
Что мягко стелешь, жестко спать
И за доверчивость, за эту
Пришлось не слезы проливать.
 
Большой ценою за затею
Пришлось в итоге заплатить,
А благородную идею
В жизнь не случилось воплотить.
 
Сейчас мы у разбитой вазы
Ее не склеить,… и зачем
Лишь глупость в том хотели разом
Избавиться от всех проблем
 
Могу сказать что эта глупость
Кому то на руку была.
К большим потерям наша тупость
Страну в дальнейшем привела.
 
И избавляясь от ошибок
Все больше глупостей творя
Руль крутанули слишком шибко
И повернули назад зря.
 
От зла избавившись однажды
Уже должны были понять,
Что наступив на грабли дважды,
Не надо грабли обвинять.
 
На провидение уповая,
Все ж хочется когда-нибудь,
Все прошлые грехи смывая,
Вступить на новый светлый путь.
 
Не ждать, что вскоре избавитель
Нас посетит и поведет
Всего один у нас Спаситель
И им является народ.