КОРОТКИЙ ОТДЫХ...

КОРОТКИЙ  ОТДЫХ...
Табун в сто семьдесят кобыл
растекся лавой под капотом,
пугая степь лихим наметом,
ничуть не умаляя пыл…
 
Плывет навстречу горизонт,
летит дорога лентой черной…
Долой заботы! Ну, их – к черту!
Зачем опять терпеть афронт?
 
Почет! Карьера! Слава! Власть!
На пару дней от них забыться…
Озерной гладью насладиться
и порыбачить тихо всласть!
 
Рассвет встает над Барабой,
летят по небу гуси клином,
а я на озере невинно
бурчу о чем-то сам с собой…
 
Сушняк кидаю в костерок,
табун притих неподалеку…
От суеты не много проку…
Шевелит леску ветерок…
 
23.10.2016