Мне казалось...

Мне казалось...

Аудиозапись

Мне казалось, ветра, подслащенные яркостью солнца
Обнимают озябшие плечи потерянных снов,
Мне казалось, луна несомненно под утро сотрётся
И зажжётся опять, опоздав лишь на пару часов.
 
Только звёзды не гаснут и падают к завтраку в кофе,
Растворяясь корицей и перцем, теплом и дождём —
Мне казалось.
Стекло, запотев, обнажит бледный профиль.
И рука только крепче горячую кружку сожмёт.
 
Мне казалось, костры отражаются в облачном небе,
Потеряв хмурый дым среди хищно настроенных туч.
Я не стану тянуть в стае птиц обязательный жребий —
И, собрав в чемодан горький воздух, сама полечу
 
И найду обожженные снегом густые туманы,
Поглощённое морем дыхание сладких ветров.
Буду звезды со вкусом корицы искать неустанно…
…и себя… в каждой сотне прожитых тобой вечеров.