ТАРАКАНЫ.

ТАРАКАНЫ.
Зарплату вовремя не дали Ване,
Решил эксперимент он провести,
Работая в престижном ресторане,
Он приготовил делегации сюрприз.
 
В том ресторане не было зверинца,
Из дома Ваня в баночке принёс,
Для каждого блатного иностранца
По таракану в рюмочку занёс.
 
За стол уселись важные персоны,
Нога на ногу,немец - тот на стол!
Вершитель мира,западные клоны
В том ресторане Ваня где был зол.
 
Велись там деловые разговоры,
Оружием каким им торговать,
Огонь разжечь,где мировые споры
И где народ побольше убивать.
 
Американец взял свою рюмашку
И равнодушно вылил,закурил
Кубинскую сигару на растяжку
Национальной...жвачкой закусил.
 
Француз взял рюмку,подержал немножко,
И таракана выбросил,попил...
Причмокнул,окосел:"О,русска бражка!"
Завеселел , добавки попросил.
 
Взял русский бизнесмен рюмашку,
На вилку таракана наколол,
И залпом выпил!Ну к чему растяжку!
И тараканом хрумко закусил.
 
Еврей!Ну бестия!Ведь всех умнее!
У немца таракана он купил!
Наценку сделал и китайцу
Двух тараканов в скупку предложил.
 
Иван стоял за шторой улыбался,
Решил он тараканов всех продать
Всех оптом сразу всем китайцам
И первым бизнесменом в мире стать.
 
Не дали Ване в бизнес тот пробиться,
Тот русский бизнесмен сообразил,
С директором решил он сговориться,
А Ване дали банку,чтоб носил.
 
А Ваня!Он мужик,что надо!
Решил и мух сезонно продавать,
Клопов растить и комаров резонно,
Себе да и народу подсобить.
 
У нас в России,если бы не пили,
В шелках и в золоте б везде ходили!
Куда ни глянь...Попов,Кулибин жили,
Вот если б русские друг другом дорожили.
 
22 октября 2016 год