Кушай, Маргоша!
Раз, два, три ,четыре, пять...
Вышел ротик погулять,
А навстречу ему ложка:
-Скушай супчика немножко!
Вилка тут как тут за ложкой:
-Ты отведай каши крошка.
И картошечки с мяском-
Аккуратненьким куском.
Следом чашечка на блюдце
Успевает улыбнуться:
-Хочешь чая с молоком?
С булкой или крендельком?
Мы пришли к тебе с приветом -
Замечательным обедом.
Кушай, зубками кусай
И скорее подрастай!