АСТРЫ ЗАВЯЛИ…

АСТРЫ ЗАВЯЛИ…
АСТРЫ ЗАВЯЛИ…
"Sic transit gloria mundi" —
лат. Так проходит мирская слава.
 
Астры завяли, подсолнух сник,
Закончились дождливые чернила,
Исписан осени дневник,-
В садах и на душе тоскливо…
 
Мётлы вздымают опавший лист,
И вместе с листвою взлетают строки,
Дворники машут,- город чист,-
В кучах сгниют стихов потоки…
 
Сколько было осенних поэм,
Написано нами в порывах страсти,
Но,- оказались зря совсем
Всех наших рифм "мело-драмасти"…
 
Сколько людей прошло по Земле,
И каждый мечтал, что в веках пребудет,
Но, просто растаял во мгле…
Так было всегда, есть и будет…
 
22102016