Ботсвана

Ботсвана
Играла гумба-гумба в зебровой Ботсване,
Тешились слоны и гну зеленью саванны,
Бегемоты Окаванго спрятались в воде,
Калахари ослепляет в чистом золоте.

Коммифоры украшают падающий луч,
Баобаб всё ввысь растёт, явно-он могуч!
Вот и  новорожденный у народа тсвана.
Обнимает Лимпопо добрую Ботсвану!