медленно..

медленно..
Медленно.., вверх, из темноты
обнажая причины и страхи
тянется к небу белая нить
тенью секиры на плахе.
 
Вдаль.., разрезая осенний закат
меряя призрачность дней
тонкой стрелой в седых облаках
тянется клин журавлей.
 
Вниз.., по наклонной, белой слезой
вопросам не дав ответа
день догорая, остатком свечи
гасит остатки лета.
 
Тихо.., на цыпочках, не торопясь
не нарушая законов
в окна, неслышно, входит зима
холодом снежных склонов
 
Стоит ли нам, что-то менять
в этом огромном мире
если зима как слёзы души
в холодной, пустой квартире..
 
22-23 октября 00.00