По окнам запотевшим

По окнам запотевшим
По окнам запотевшим
Гуляют веток тени –
Кикиморам и лешим
Подвижные ступени.
Фонарь неутомимый
Даёт подсветку снизу,
И сон неодолимый
Крадётся по карнизу.
Он сердце успокоит,
Расскажет нежно сказку
И тайную откроет
К решению подсказку.