Поздравление бухгалтеру

Итак тяжёлая работа,
А тут опять грядет забота.
И в отпуск скрыться - малый шанс.
Знать приближается баланс.
 
Баланс бухгалтер каждый знает,
А также члены их семей.
В те дня бухгалтер забывает
Семью, родителей, друзей.
 
Вновь допоздна сидеть, коптить.
Вновь дебет с кредитом сводить,
Вновь каждый стул пересчитать,
С отчетом в срок не опоздать.
 
Три ночи знать считать придется,
Вдруг недостача заведется.
Тогда и прибыль упадет,
Весь труд насмарку изойдет.
 
И подсчитать необходимо
На сколько сожжено бензина.
Не просто литры подсчитать
Его с пробегом увязать.
 
А днем народец у дверей,
И каждый требует «скорей».
И недовольно восклицает:
«бухгалтер лишь чаи гоняет».
 
Свои сотрудники шныряют,
Сосредоточиться мешают.
Да ладно сами, что заходят
С собой толпу знакомых водят.
 
Но вы народ не осуждайте
За нетерпение прощайте.
Не злитесь – это грех большой
Живите с чистою душой.
 
Отчет, баланс не вечно длятся,
О них не стоит вспоминать.
Пусть поздравленья в этот праздник
Бухгалтер будет принимать.
 
Чтоб этот труд вам не наскучил,
Компьютер ни когда б не «глючил»,
Чтоб вас из дома провожали,
С цветами вечером встречали.
 
Клиенты умные чтоб были,
За труд почаще чтоб хвалили.
Чтоб вы на море отдыхали,
И недостатка чтоб не знали.
 
Чтоб мудрый шеф бы был у вас,
Наставник грамотный при вас.
Осталось пожелать добра,
Любви, семейного тепла.
 
Сегодня музыка играет,
Салют пол - неба озаряет,
Пусть каждый россиянин знает –
Бухгалтер праздник свой справляет