Рождаясь под пером поэта

Рождаясь под пером поэта
Рождаясь под пером поэта,
Хрустальным перезвоном снов,
На свет явилась сказка эта,
Букетом образов и слов...
 
В ней мир волшебный оживает,
Растут дремучие леса,
И зеркала озёр блистают,
Горит жемчужная роса...
 
Растут из облаков тумана
Виденья дивных городов,
И башни замка великана,
И изумрудный блеск садов...
 
Там эльфов звёздная поляна,
Плато, где дремлют полусны,
И склоны древнего вулкана,
И плеск загадочный волны...
 
Там чудеса живут беспечно,
Весна сияет добротой,
И счастье обнимает вечность,
Как хрусталём, звеня мечтой ...