Маленький Принц.

Звезды огромные слепяще светят, 
Падают вниз.
Где-то, на самой далекой планете,
Маленький Принц,

Розы полив, еле слышно вздыхает - 
Где его друг? 
В новой пустыне опять прозябает, 
В ласках подруг, 

В думах мятежных, невнятных, безумных, -
Взрослых совсем? 
Маленький Принц засыпает под утро -
Если бы в плен

Взрослых расчетов попал он, наверно,
Смог бы понять -
В мире прекрасном, чудесном, волшебном
Существовать -

Значит, остаться наивною сказкой, 
Оком звезды. 
Детские мысли понятны и ясны, 
Детские сны -

Переплетенье земного с небесным, 
Око зарниц.
Самым последним ребенком исчезнет
Маленький Принц.