Весна владычествует без затей...

* * *
 
Весна владычествует без затей,
Вонзая в землю поросли стрекала*.
Я перестала свято ждать вестей,
Быть чьим-то терпким вымыслом устала.
 
Накрытый домотканым рушником,
Доходит день на жостовском подносе.
И рот мой горький больше ни о ком
Отчаянных молитв не произносит.
 
14 марта 2016. Краснодар
 
 
___________________________________
*стрекало - острый колющий предмет, как жало, шпора и т.д. (прим.авт.)